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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/05/2020
Data da última atualização:  12/05/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R.
Afiliação:  MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; REGINALDO RESENDE COELHO, SIN.
Título:  Cultivar de milho BRS 3046: produtividade e qualidade de forragem para silagem de planta inteira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o percentual de grãos na massa ensilada, mas também os demais componentes da planta como um todo. Nesse contexto, Nussio e Manzano (1999) sugerem que cultivares de milho indicadas para a produção de silagem de qualidade devem apresentar, além da maior percentagem de grãos na massa ensilada (% na MS), uma melhor digestibilidade e elevado valor nutritivo da porção haste+folhas. Neste sentido, o planejamento da lavoura destinada à ensilagem começa com a escolha do híbrido. Assim, objetivou-se com o presente trabalho a avaliação da cultivar de milho BRS 3046, gerando informações para seu posicionamento no mercado de milhos silageiros.
Thesagro:  Forragem; Silagem; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212896/1/Circ-262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65215 - 1UMTFL - DD
CNPMS29221 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/2021
Data da última atualização:  05/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, R. de C. M.; CAMARGO, A. O. A.; SILVA, S. C. da; MORAES, M. G. de; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  RENATA DE CASTRO MARQUES CARVALHO, doutoranda UFG; ADARIAS OSTERNO ALVES CAMARGO, estagiário CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; MOEMY GOMES DE MORAES, UFG; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Efeito do nitrogênio e do sombreamento nos parâmetros fotossintéticos e no NDVI em duas cultivares de arroz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 92.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A radiação solar afeta o crescimento, o enchimento de grãos e, consequentemente, a produtividade da cultura do arroz. O incremento da adubação nitrogenada (N) pode minimizar os efeitos de uma menor disponibilidade de radiação. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da redução da radiação solar global no período de enchimento de grãos na produtividade e se o incremento de N pode mitigar esse efeito.
Thesagro:  Arroz; Fotossíntese; Nitrogênio; Oryza Sativa; Sombreamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224290/1/jt-p92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36110 - 1UPCRA - DD20202020
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